15. Januar 2020 von 18.30-20.30 Uhr

Informationsabend: Lebensbegleitung in der Zeit des Sterbens

Der Ökumenische Hospizdienst Rösrath e.V. lädt Sie herzlich ein, zu einem Informationsabend über den neuen Befähigungskurs (siehe auch Fortbildungen).

Der Abend dient ausschließlich der Information über den neuen Kurs, ist für Sie kostenfrei und völlig unverbindlich.

Wir wünschen uns, dass wir auch diejenigen Menschen an diesem Informationsabend erreichen, die sich nicht ganz sicher sind, ob diese Form des Ehrenamtes etwas für sie ist und stehen Ihnen dort gern für all Ihre Fragen zur Verfügung. Sie erfahren, was in der Ausbildung auf sie zu kommt und erhalten einen ersten Einblick in die Arbeit des Hospizdienstes.

Die Ausbildung richtet sich aber darüber hinaus auch an Menschen, die sich aus persönlichen oder beruflichen Gründen intensiv und in dem geschützen Rahmen einer geschlossenen Ausbildungsgruppe mit den Tabuthemen Trauer, Tod & Streben auseinandersetzen möchten.

Die spätere ehrenamtliche Mitarbeit im Hospizdienst ist keine Voraussetzung für die Teilnahme an dem Kurs. Bitte haben Sie jedoch Verständnis, dass wir bei zu vielen Anmeldungen Bewerber bevorzugen, die sich eine ehrenamtliche Mitarbeit vorstellen können.

Eine Anmeldung ist erbeten unter: 02205 898349 oder per Email unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ort der Veranstaltung: Evangelisches Gemeindezentrum, Bensberger Straße 238 (Ecke Höhenweg), 51503 Rösrath / Forsbach