06.12.2021

Jeden Montag in der Zeit von 19.15 bis 20.15 Uhr lädt der Hospizverein Rösrath in Zusammenarbeit mit Tobias Schwaibold zur Schweigemeditation "Stunde der Stille" in die ev. Christuskirche in Rösrath-Forbsbach (Bensberger Str. 238 / Ecke Höhweg) ein.

Nächster Termin: 6. Dezember 2021, 19.15 - 20.15 Uhr

Unter der Leitung von Tobias Schwaibold üben wir uns in schweigender Meditation und sammeln gemeinsam Kraft für den Alltag. Dieses Angebot ist offen für alle Interessierten, unabhängig von Konfession und Nationalität.

WICHTIG: Aufgrund der aktuellen Auflagen zum Hygieneschutz gilt für die Gemeinderäume und die Kirche die sog. 3-G-Regel, d.h. dass Sie für die Teilnahme nachweislich geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ getest sein müssen.

Für Rückfragen zum Ablauf sind wir gern auch telefonisch unter 02205 89 83 49 werktags in der Zeit von 9-16 Uhr erreichbar. Darüber hinaus sind wir für Fragen rund um die Meditation oder den Hospizdienst jeden ersten Montag im Monat schon um 18.45 Uhr vor Ort.

Ablauf der Schweigemeditation:

Beginn 20.15 Uhr

1. Gong: 25 Minuten Meditation in Schweigen

2. Gong: 10 Minuten Pause in Schweigen: Wer mag kann sich räkeln und strecken, zur Toilette gehen oder auch den Abend für sich beenden, wenn ihm eine zweite Einheit zu viel wird. Natürlich können Sie auch einfach weiter meditieren, darum bitten wir um durchgehendes Schweigen.

3. Gong: 25 Minuten Meditation in Schweigen

4. Gong: 5 Minuten Ausklang in Schweigen: Sie können langsam wieder im Hier und Jetzt landen. Wer mag, kann den Abend für sich in Stille beenden und schon schweigend den Raum verlassen.

5. Gong: Ende des Meditationsabends: Ab jetzt können Sie wieder reden und sich voneinander verabschieden.

Tobias Schwaibold ist Wissenschaftslektor und lebt in Hoffnungsthal. Seit mehr als 10 Jahren ist Meditation und Selbsterfahrung ein wesentlicher Bestandteil seines Lebens.